穆迪分析:冠狀病毒大流行的幾率上升到了40%

 發布時間:2020-02-28 09:04:15
穆迪分析公司在壹份報告中說,隨著新型冠狀病毒疫情在中國以外的地區迅速蔓延,疫情演變成全球大流行的幾率現在已經翻了壹倍,從20%上升到了40%。

      穆迪公司研究和咨詢部門的經濟學家寫道:“我們之前的假設是,冠狀病毒將在中國得到控制,但事實證明,這種假設太過樂觀了,大流行的可能性正在上升。”


       他們早些時候曾預測大流行的幾率為20%,世界衛生組織(WHO)已宣布疫情為“國際關註的公共衛生緊急情況”,將其定義為“壹個特殊事件”。

      世界衛生組織緊急衛生方案執行主任邁克·瑞安博士表示:大流行被定義為壹種新疾病的“全球傳播”。上壹次報告的流感大流行是2009年的H1N1流感大流行,在全球範圍內造成數十萬人死亡。“

        美國疾病控制和預防中心(CDC)國家免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅森尼爾表示,美國已經采取措施,為可能的大流行做好準備。

       根據約翰·霍普金斯大學匯編的最新數據,全球已確認的累計病例已超過80,000。中國仍然是總病例數最多的國家,但在過去幾天中,中國大陸以外的地區(包括韓國、意大利和伊朗)的新增病例數量急劇上升。

      “韓國病例,再加上意大利和伊朗的不斷擴散,表明雖然疫情在中國得到控制,但病毒正在向中國以外傳播。而且隨著工人返回工作崗位,以及商店和餐館開始重新營業,中國有再次爆發的風險,”穆迪的報告稱。

       根據穆迪先前的假設,即使疫情在中國得到控制,並在很大程度上於春季結束。根據經濟學家的預測,全球經濟也將經歷增速放緩。

       經濟學家說,疫情大流行將導致今年上半年全球和美國經濟出現衰退。

      “在疫情爆發之前,經濟本身已經很脆弱了。冠狀病毒疫情突然出現,這可能就是經濟學家所說的黑天鵝——壹種罕見的、本質上不可預見的、後果嚴重的事件。”

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699