多國疫情形勢惡化:巴西感染人數破200萬例,印度破100萬例

 發布時間:2020-07-17 09:52:59
      在過去的24小時中,多國疫情呈“加速”趨勢。疫情最為嚴重的美國,創紀錄的新增77217例,至今累計確診患者已經超過了350萬,死亡患者超過13.8萬;巴西累計確診逾200萬例;印度累計確診逾100萬例。


美國單日新增新冠病例首次超過7萬

      數據顯示,美國累計確診已超356萬例,死亡超13.8萬例。其中,紐約州確診病例超40萬例,加利福尼亞州和佛羅裏達州確診病例均超過30萬例。

      目前,全美已有25州放緩重啟,試圖阻止疫情復燃。受疫情反彈影響,佛州邁阿密市醫院負荷已達95%。邁阿密警察局發言人16日表示,警局內有140名雇員正在進行自我隔離,其中68人病毒檢測呈陽性。

      美國共和黨全國委員會主席倫娜·麥克丹尼爾16日宣布,因佛州確診病例激增,8月下旬在該州傑克遜維爾市舉行的共和黨全國代表大會規模將縮減,大量會議活動將改為室內和室外混合進行。多名共和黨國會參議員已表示不會赴會。

      與此同時,白宮發言人麥克卡尼在記者會上稱,總統特朗普明確表示希望學校開放,希望孩子們每天都能在學校上學。她表示,“科學不應阻礙此事”,“科學站在我們這邊”。

      美國國家過敏癥和傳染病研究所所長安東尼·福奇表示,許多州重新開放的速度過快,他呼籲“暫停”;美國防疫工作沒有朝著正確的方向前進,各州應該共同努力,找出控制疫情的辦法。

多國疫情出現“加速”

       巴西、印度和日本等國的病例數仍在加速增長。16日數據顯示,巴西確診病例超過200萬。目前,巴西累計確診病例和死亡病例均居全球第二,僅次於美國。在疫情最嚴重的聖保羅州,累計確診病例已超過40萬例。

      在總統博索納羅的領導下,疫情繼續惡化,絲毫沒有得到控制跡象。

      截至當地時間16日晚,印度新冠確診病例超過100萬例,成為第三個突破這壹大關的國家。

      隨著新冠疫情病例的增加,菲律賓首都馬尼拉可能會重新實施封鎖,而隨著病例激增,印尼雅加達將保持社交隔離措施。

      日本16日新增確診病例623例,創下近三個月最大單日增幅。其中,東京都新確診286人,刷新迄今為止的最高值。此外,駐沖繩美軍確診感染人數升至138例。

      在哈薩克斯坦,考慮到新冠確診病例持續增加,相關部門增加了病毒檢測工作,哈衛生部官員還表示,政府計劃撥款從國內外生產商購買120萬份核酸檢測試劑。

印度疫情要失控?

      印度衛生部16日宣布,印度新冠確診病例超過100萬例,死亡病例達25582例。當天,印度單日新增確診數首次超過3萬例。

      據英國路透社報道,印度農村地區的確診病例急劇增加,這迫使當局對許多地區重新采取封鎖措施。得註意的是,在病例激增之後,比哈爾邦更是成為印度唯壹壹個在7月31日之前全面封鎖的地區。

      印度有13億人口,而且被擠在較小的土地上,這意味著病毒還有更大的傳播空間。盡管印度在3月底實施了世界上範圍最廣的封鎖,但仍無法抑制病毒的傳播。隨著經濟的急劇下滑,政府放松了保持距離的措施,導致病例開始激增。

      如今,印度總理莫迪領導的政府的高級官員開始告訴印度公民,他們必須“與病毒共存”,他們把印度相對較低的死亡率作為成功的標誌,並努力建設早期發現病人並對他們進行治療的能力。

      印度國際紅十字會和紅新月會聯合會表示,整個地區正迅速成為下壹個新型病毒的震中。該組織表示:“當全世界的註意力都集中在美國和南美正在演變的危機上時,南亞也正在迅速出現壹起人類悲劇。”“正在人口占四分之壹的南亞以驚人的速度蔓延。”

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699