疫苗定價有眉目了?美國政府預定1億劑候選疫苗 單劑不到20美元

 發布時間:2020-07-23 09:07:14
      全世界的政府都在設法遏制這場已經導致全球60多萬人喪生的新冠大流行,數十家制藥公司都在為未來疫苗的研發爭分奪秒。在疫苗研發成功後,其售價究竟會是多少?無疑也成為了許多人的關註焦點。而周三,這壹懸念終於有了眉目!

      輝瑞(Pfizer)和德國生物科技公司BioNTech SE周三稱,美國政府將支付近20億美元購買這兩家公司研發的新冠疫苗,如果證明安全有效,這些疫苗將給5000萬人接種。

      這筆1億劑疫苗的合約每劑定價上限不到20美元,這或許也將影響其他公司的疫苗定價。


      輝瑞公司的發言人Sally Beatty表示,19.50美元的單價考慮了“大流行病期間的公共衛生要求”。輝瑞和BioNTech正在尋求對壹款候選疫苗實行“雙劑”機制,相當於壹次約為40美元,Beatty稱,這個價格比其他季節性流感疫苗的費用少了近30%。

      這項合約是美國在疫苗方面同意支出的最大金額,不過之前與其他疫苗生產商的協議還打算幫助支付研發成本。

      輝瑞的壹位發言人稱,除非疫苗在大規模臨床試驗中取得成功並能夠順利生產,否則輝瑞和BioNTech將不會從政府獲得任何資金。根據協議,政府也可以選擇取得額外5億劑疫苗。輝瑞表示,如果美國下單,這些額外追加疫苗的價格將另外商討。

      美國衛生及公共服務部(HHS)表示,如果這款疫苗獲致成功,那麽美國民眾將能夠免費接種,不過民眾的健康保險可能會被收取費用。

      輝瑞首席科學官Mikael Dolsten在受訪時表示,希望最快下周就能展開關鍵的疫苗後期階段試驗,有待監管單位的批準。“我們已經開始將疫苗分配到美國及其他地區的不同臨床場所,”Dolsten稱,“我們正在觀察地圖,從CDC獲得良好建議。哪裏的COVID-19發病率最高?”如果在感染率很高的地方進行疫苗試驗,則效率會更高。

      這種疫苗在初步階段的小規模臨床試驗中表現良好,產生了病毒抗體。在這些試驗中,受試者接種了兩劑疫苗。

      輝瑞股價周三收高5.1%,BioNTech在美國上市的股票收漲13.1%。

      目前,全球正在研發的新冠病毒疫苗超過150種,輝瑞/BioNTech的疫苗是其中進展最快的之壹。各制藥公司在如何為潛在疫苗定價方面意見不壹,壹些公司周二向美國國會議員承諾將不會尋求通過疫苗獲利,另壹些公司則表示會尋求利潤。

      阿斯利康和強生公司的管理人員表示,將以相當於生產成本的價格出售疫苗,至少在新冠病毒大流行消退之前會如此。Moderna和默克公司的高管則說,將設定高於生產成本的價格。

      分析人士指出,競爭對手的定價不太可能超過20美元,除非他們可以提供更有效,副作用更少或不需要那麽多劑量的產品,尤其是那些基於mRNA技術開發的候選藥物,例如Moderna的疫苗。

      Loncar Investments執行長Brad Loncar在接受采訪時說:這無疑為mRNA疫苗定價奠定了基礎,甚至妳可以稱之為mRNA疫苗的定價上限,這個價格正好位於投資者認為合理的中間位置。它肯定會支持利潤,並將激勵公司繼續進行進壹步的創新。

      隨著這些最先進的候選疫苗於本月進入試驗的最後階段,其成本對於相關疫苗生產商、料將為疫苗買單的政府部門和私營保險公司以及投資者來說,已經成為壹個越來越重要和敏感的問題。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699