空頭蜂擁而上,美元正在失去吸引力

 發布時間:2020-07-24 09:12:55
      作為終極避險貨幣的美元在3月份飆升之後,在近期卻壹路跌至近兩年低點,因投資者預期冠狀病毒病例激增將使美國經濟復蘇難以跑贏其他國家,許多策略師認為投資者將繼續拋售美元。

      美國的實際負利率、冠狀病毒在美國持續蔓延以及全球風險情緒的回升,使投資者紛紛退出美元多頭頭寸。


      美元指數周五盤中創下2018年9月底以來的最低水平。美元在3月20日觸及高位,當時全球美元融資緊張導致需求激增,自那以來,美元已經下跌了近8%。美元指數本周料下跌1.3%,為連續第五周下跌。

渣打銀行

      包括Geoff Kendrick在內的策略師認為,過去幾天在紐約市場,美元持續遭到拋售,這對美元不利。這意味著,當其他貨幣在當地市場表現良好時,美國的資產管理公司卻轉而看跌美元。

加拿大皇家銀行

       首席技術分析師George Davis表示,標普500指數升破關鍵雙頂技術水準,預示著美元將進壹步下跌,因為股市與美元指數之間的短期相關性處於2016年以來的最大負值。大宗商品價格的回升也給美元造成了壓力。

富國銀行

      包括Mike Schumacher在內的策略師認為,即使政策有望保持不變,美元在下周的聯邦公開市場委員會會議之後仍可能下跌。盡管美國國債收益率小幅回升可能會限制日元和新興市場的漲勢,但預計歐元和“美元集團”貨幣將受益。

美國銀行

      美國銀行策略師已將歐元兌美元的年底目標從1.05美元上調至1.08美元。包括Ben Randol和Athanasios Vamvakidis在內的策略師寫道:"美元走弱的關鍵因素仍是風險偏好上升,尤其是美國股市。"盡管如此,基於對全球經濟的負面展望,他們對美元整體持正面看法。

K2資產管理公司

      該對沖基金駐墨爾本的研究主管George Boubouras說:“我們處於美元走弱的趨勢中。”“我們認為澳元將從中受益,目標在0.70美元左右。” K2目前做多澳元/美元,自3月份風險資產拋售以來壹直在增加該貨幣對頭寸。“我們看到,對美元的需求將隨著美聯儲擴大的資產負債表和正在進行的財政刺激而減少。”

QIC基金管理公司

      該行高級投資經理Stuart Simmons表示,“美國不再具有利差優勢和增長優勢,從冠狀病毒中復蘇可能比其他發達市場更具挑戰性。” QIC認為歐元尤其可能受益,到年底將達到1.20美元的水平。

CI金融公司

       加拿大CI金融集團部門的顧問Stephen Miller說:“幾年來,我壹直傾向於看漲美元,但今年情況有所改變。”“美聯儲降低了利率,歐洲似乎已經在財政方面采取了行動,美元也受到了美國政治完全失靈的影響。”他認為歐元是最大的受益者。

法戈銀行

      匯市策略師Erik Nelson表示,“投機客對10國集團(G10)貨幣的持倉相當低,因此這種動能走勢還有持續的空間。”“這種走勢停滯、美元開始反彈的最大風險是股市,如果股市漲勢真的開始動搖,我們看到股市大幅下跌,那麽美元將很快恢復強勢。”

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699