比特幣升破10000美元!美國聯邦法院將其定義為“貨幣”

 發布時間:2020-07-27 09:18:12
      過去壹周,金融市場表現亮眼的,不單單只有黃金白銀等貴金屬資產,被不少業內人士視作“數字黃金”的比特幣,似乎也趕上了這波上漲熱潮。行情數據顯示,比特幣在周日自6月10日以來首次突破10000美元之上。

      根據彭博匯編的價格,這個最大加密貨幣在周日升至五位數,最高升至10169美元。最初,漲勢很快收斂,但稍後再度回升,周壹亞洲時段上漲1.9%,至10100美元。


      比特幣經常被加密貨幣愛好者吹捧為“數字黃金”,由於對世界經濟體質的擔憂升高且美元下跌,金價周壹刷新紀錄高位。

      據彭博消息,7月25日,美國聯邦法院表示,虛擬貨幣比特幣是華盛頓特區《貨幣傳輸者法》所涵蓋的壹種“貨幣”。

      該法院拒絕駁回地下比特幣交易平臺的運營商Larry Dean Harmon的刑事指控。根據聯邦法律,指控其根據哥倫比亞特區法律經營無牌匯款業務,同時從事洗錢業務。據稱,Harmon將自己的平臺描繪成用於剝離比特幣與非法交易聯系的服務,但在2019年遭到聯邦大陪審團的起訴。他試圖駁回其經營是非法貨幣傳輸的主張,認為比特幣不是“貨幣”,他的平臺也不是美國法典規定的“匯款業務”。

      華盛頓特區首席法官Beryl A.Howell解釋,“貨幣通常是壹種交換手段、付款方式或價值儲存方式。比特幣就是這些東西(指貨幣)。”

      比特幣“貨幣”地位獲承認的情況可謂罕見。此前,美國商品期貨交易委員會(CFTC)在2015年9月曾將比特幣和其他虛擬貨幣定義為大宗商品,與原油或小麥的歸類壹樣。此後,也有聲音稱美國將把比特幣歸為證券。

      MXC集團副總裁Henry表示,首先,比特幣應定義為貨幣是美國聯邦法官的判斷,並未正式立法。但美國聯邦法官的判斷會引起壹定關註,美國法律遵循判例法傳統,後面相關判決會遵循之前比特幣相關案件的判決,並促使相關立法產生。

      他認為,目前中國、英國及德國比特幣相關案件的判決,將比特幣定義為資產而非貨幣。若此次案件最終判決將比特幣定義為貨幣,則或將引發各國對比特幣定義的思考,並選擇最利於自身利益的定義。最終區塊鏈及比特幣相關立法和監管會越來越完善,加密資產也將真正與其他行業結合。

      而除了比特幣喜提“貨幣身份證”的利好外,上周美國貨幣監理署(Office of Comptroller of Currency)表示,美國的銀行可以為客戶的加密資產提供托管服務,這可能也有助於提高該資產類別對某些投資者的吸引力。

      從技術面看,比特幣此前在其50天移動均線附近曾徘徊了長達數周時間。而在過去幾天裏,比特幣壹直在該均線上方運行。

      Fundstrat Global Advisors LLC技術策略師Rob Sluymer表示,“我們對比特幣的整體結構仍持樂觀態度,並希望它能突破10000美元至10500美元區域,這是其長期技術面看漲的壹部分。即便如此,該區域仍然可能成為壹個阻力位,比特幣將需要突破該阻力位,從而向下壹阻力位13800美元邁進。”

      Cointelegraph撰稿人Michael van de Poppe則預計,未來比特幣價格可能會“階梯式”上升——遇到阻力線、未突破、再次突破、獲得支撐。接下來,壹旦比特幣突破10100美元的高位,價格走勢可能會加速上升。

      摩根大通策略師John Normand上周五發布的壹份報告顯示,比特幣今年的資金流高於平均水平,與過去五年其他資產類別的交易所交易基金(ETF)相比也相對較高。


客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699