惠譽將美國AAA評級展望下調至負面!華爾街開始未雨綢繆

 發布時間:2020-08-03 09:19:12
      評級機構惠譽上周五將美國“AAA”評級展望從“穩定”下調至“負面”,指因該國信用實力正在弱化,包括抗疫刺激政策導致赤字增加。

      惠譽還表示,美國財政政策的未來方向部分取決於11月總統大選結果及之後的國會構成,警告存在政策僵局延續的風險。


      惠譽在報告中稱,在疫情爆發前就已不斷攀升的債務與赤字,已經開始侵蝕美國長期以來的信用實力。“金融靈活性,輔之以美國聯邦儲備委員會(FED)出手幹預以恢復金融市場流動性,並未徹底消除債務中期可持續性風險,美國決策層不會在疫情結束後充分整頓公共財政以穩定公共債務情況的可能性在升高,”惠譽稱。

      該機構補充稱,美國政府債務與國內生產總值(GDP)之比在2021年底前預計將超過130%。在危機爆發之前,美國政府債務就是AAA級主權國家中最高的。


      負面展望所涵蓋的時間較長,這意味著美國評級不會很快就面臨調降的可能性。惠譽與穆迪對美國皆為最高的評級;穆迪於6月確認美國為債信評級為“AAA”,展望穩定。標普全球評級認為美國展望穩定;不過標普在金融危機與經濟大衰退後於2011年將美國評級調降壹級至“AA ”。這是主要債信評等機構僅有的壹次調降當代美國評級。

      目前在新冠疫情沖擊下,美國經濟正遭遇“休克式打擊”。美國商務部7月30日公布的首次預估數據顯示,受新冠疫情導致經濟大面積“停擺”等因素影響,今年第二季度美國實際國內生產總值(GDP)按年率計算萎縮32.9%,萎縮幅度遠高於壹季度的5%,為1947年有記錄以來最大降幅。

      雪上加霜的是,上周美國上壹輪2萬億美元救市計劃中的失業補貼資金已基本耗盡。7月份以來,國會兩黨圍繞第五輪萬億級救市計劃的談判仍未取得進展。該新法案也將進壹步增加赤字及美國國債總量。

☆華爾街開始未雨綢繆

      彭博社指出,惠譽的聲明是向美國惡化的公共財政狀況射出壹發“警告”子彈。有業內人士認為,這可能會降低投資者的信心。由於惠譽的最新評級報告發布於上周美股收盤時,因而本周伊始美國市場的表現將受到考驗。

      Action Economics首席分析師Mike Englund預測,市場對此將作出負面反應。“這削弱了對美國金融市場的信心,確實讓壹些機構想要賣出美債,所以妳可能會看到收益率出現些許回升,即使沒人真地預計美債會違約,”他表示。

      不過,加州帕羅奧圖市Merk Investments的總裁兼投資長Axel Merk表示,投資者可能不會對惠譽的聲明有強烈反應。“如果大家真地對美債感到不安,國債收益率就不會是現在的水準,”Merk表示,“這是值得註意的,但看看美國與其他國家發生的所有情況,資產負債表的質量正在惡化,而這並不算意外。”

      事實上,在惠譽報告發布前,上周美股投資者就已開始為他們的投資組合做好準備,迎接美國股市可能出現的震蕩,他們擔心可能因經濟數據黯淡和政治不確定性的上升,股市的反彈將要停滯不前。

      多數基金經理對大幅削減股市敞口持謹慎態度。盡管經濟受到大範圍破壞,全球出現冠狀病毒大流行,但股市自3月底以來已上漲逾40%,目前已接近歷史高點。不過,股市和實體經濟之間的持續分化仍讓壹些投資者感到擔憂。

      EPFR數據顯示,7月第四周股票基金凈流出18億美元,債券基金凈流入172億美元,貨幣市場基金凈流入55億美元。Clarfield Citizens Private Wealth首席投資官Michael Hans表示:“(經濟疲弱)持續的時間越長,結構性損害就越持久。”“就目前而言,區間波動是合理的。”

      壹些在過去幾個月的股市上漲中賺得盆滿缽滿的投資者現在變得謹慎起來。達拉斯Hodges Capital的投資組合經理Eric Marshall賣出了他今年早些時候買入的部分股票,並增加了現金頭寸,他相信即便是購買最嚴重的股票回報也已經下降。他說:“我們已經收回了利潤,但我們在重新配置這些資金方面應小心謹慎。”

      展望本周,市場人士希望美國勞工部將於周五公布的7月非農就業報告將進壹步揭示經濟復蘇狀況。市場預期美國經濟7月份將新增140萬個就業崗位,失業率將降至10.7%。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699