全球最大白銀ETF出現2008年以來最大幅度貼水

 發布時間:2020-08-13 09:30:55
      據彭博社報道,銀價本周大幅跳水,導致全球最大白銀ETF創下了2008年以來最大幅度貼水。

      貝萊德旗下規模為162億美元的iShares Silver Trust交易所買賣基(SLV)周二隨現貨價格大跌14%。不過,這只ETF追蹤的是倫敦金銀市場協會的白銀價格,該價格每天只在拍賣會上計算壹次,因而幾乎沒有變化。

      其結果是,隨著ETF更快地拋售,SLV與其所持標的資產之間出現了超過11%的貼水。


      瑞穗國際(Mizuho International)表示,這壹事件表明,在交易所交易、表現像股票壹樣的ETF,能夠提供比它們跟蹤的流動性較差的資產和基準更好的價格感知。

      白銀和黃金本周雙雙下跌,因投資者在美債收益率飆升與全球旨在支撐經濟的刺激措施之間權衡。黃金通常是壹種更為穩定的資產。

      瑞穗多元資產策略主管Peter Chatwell表示,“這是壹個例子,說明從短期看,ETF和期貨是比跟蹤標的更好的價格發現工具。”

      在此之前,由於實際利率下降,白銀與黃金壹同飆升,SLV上周出現了7%的溢價,為2013年以來的最高水平。

      規模為9億美元的第二大白銀ETF——Aberdeen Standard Physical Silver Shares,也跟蹤LMBA白銀價格,周二以11.4%的貼水幅度收盤。

      固定收益類ETF在3月份經常出現資產凈值貼水的情況,當時由於新冠病毒引發的波動,現貨債券市場上的交易基本上凍結了。與此同時,股票ETF則很少出現這種脫節,因為它們追蹤的股票交易比大多數其他資產更具流動性。

      彭博資訊稱,鑒於LMBA的白銀價格每天只設定壹次,比較SLV和其資產凈值,可以更準確地判斷這只ETF是否與標的脫鉤。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699