油市邁過本周最關鍵考驗!歐佩克+敦促成員國嚴格遵守減產計劃

 發布時間:2020-08-20 09:38:50
      國際油價周三(9月19日)整體持堅,邁過了本周最為關鍵的壹道考驗——歐佩克+聯合部長級監督委員會(JMMC)會議。此次會議評估了減產協議遵守情況,並維持減產水平不變。公報敦促成員國嚴格遵守減產計劃,因石油市場復蘇面臨威脅。

      據悉,石油輸出國組織(OPEC)及其盟友向產量超出目標的產油國施壓,要求它們在8-9月進壹步減產,因擔心石油需求復蘇緩慢,盡管他們表示年底前需求可能回到大流行前的水平。


      由於伊拉克、尼日利亞、安哥拉和哈薩克斯坦為5-7月的過度生產進行補償,本月和下月的減產幅度將進壹步加大。

      沙特能源大臣阿蔔杜勒阿齊茲親王稱,“基於包括OPEC、美國能源信息署(EIA)和國際能源署(IEA)在內各種機構的平均預測,據估計,世界石油需求將在第四季度達到疫情前的約97%,這是從4月和5月的大幅下跌中的巨大復蘇。”

      OPEC正在部分恢復疫情最嚴重時削減的原油產量。從4月到7月份,OPEC 約減產970萬桶/日,但本月減產量下調至770萬桶/日。過去幾十年,OPEC自身的產量通常遠超3000萬桶/日,但今年減產後,OPEC的產量維持在2000-2200萬桶/日。

      周三的虛擬會議只討論了伊拉克、尼日利亞、安哥拉和哈薩克斯坦等國的執行情況。OPEC+在壹份聲明中表示,在5-7月過度生產的OPEC+產油國將在8-9月彌補這些多出來的產量,但沒有透露具體數字。

      根據OPEC數據,伊拉克已經提高了減產力度,在7月完成了減產目標的85%。該國承諾本月和下月在承諾的85萬桶基礎上再額外減產40萬桶/日,以彌補之前的違規行為。

      俄羅斯能源部長諾瓦克說,“保持完全壹致非常重要。”諾瓦克的冠狀病毒檢測呈陽性,他在家參加了這次虛擬會議。

      下壹個OPEC+部長級小組會議定於9月17日舉行。阿蔔杜勒阿齊茲親王表示:“我們應努力在9月底前清理掉過去所有的過度生產,從而擺脫這壹臨時補償機制。”


      到目前為止,供應的增加並未使石油市場脆弱的復蘇脫軌,油價攀升至五個月高位。布倫特原油周三在每桶45美元上方的近五個月高點交易,自4月觸及每桶16美元下方的21年低點以來已上漲逾壹倍。截止當日紐約時段,布倫特原油期貨收於每桶45.37美元,下跌0.09美元。美國原油收高0.04美元,報每桶42.93美元,

      許多OPEC成員國需要較高的石油收入來平衡預算,但也希望避免油價遠高於50美元/桶,因為這將鼓勵美國頁巖油產量的復蘇。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699