美聯儲“三把手”:將針對貨幣市場波動適當調整方法

 發布時間:2019-10-18 09:01:16
      美聯儲“三把手”、紐約聯儲主席威廉姆斯周四表示,美聯儲在設法增加銀行體系流動性時,也在從中學習,必要時將調整方法。

      威廉姆斯對記者表示,美聯儲從每日幹預貨幣市場的操作中得到的壹個早期教訓就是,僅靠常備回購工具,即允許銀行把美國公債持倉轉為現金,可能不足以確保銀行獲得他們需要的流動性。

      他說,回購操作後仍“需采取壹些舉措”,才能把儲備更廣泛地分配到整個銀行體系。“我認為僅靠這壹工具不會解決問題,”威廉姆斯稱。“回購確實會增加儲備,但不是讓銀行體系儲備真正實現長期提高的壹個完美替代做法。”


      威廉姆斯在活動稍早時表示,聯儲知道,企業稅支付和美債結算等9月中旬的壹些事件將增加對儲備的需求。不過威廉姆斯稱,支付規模及其對短期借款利率的影響“與近期的經驗不符”。

      紐約聯儲通過在回購協議市場的日常操作向金融系統註入數十億美元現金,平息了貨幣市場波動,穩定了借款利率。

       美聯儲上周宣布,將延續日常回購操作至明年1月。美聯儲還表示,初期將通過每月購買約600億美元的短期美債,增加銀行體系的儲備水平。

      在談到他對經濟的看法時,威廉姆斯表示,今年降息後美聯儲的貨幣政策可以應對當前經濟增長面臨的風險,未來的政策會議將逐次考量利率決定。

      威廉姆斯還表示,聯儲7月和9月的降息決定反映了全球增長放緩、低通脹與貿易政策不確定性。但他也表示,盡管這些圍繞著經濟的疑慮仍揮之不去,決策者在判斷未來降息的理據時有必要側重於前景展望。

      “我不想說,我們仍然面臨相同的環境,意味著我們需要壹而再再而三地采取行動,”他在紐約壹個投資會議上發表講話後對記者表示。“我們所需要做的是,權衡或考慮這些因素是如何影響前景的。”

      威廉姆斯表示,經濟“的處境相當良好”,消費也壹直“頗具韌性”。他提醒說,消費者支出為滯後指標,但稱包括資產價格、就業成長與薪資增長等影響消費支出的因素壹直都相當正面。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699