瑞典央行堅持加息計劃,押註衰退將得以避免

 發布時間:2019-10-22 09:06:20
      在全球央行寬松政策的背景下,瑞典央行決策者依然堅持緊縮計劃,但面對糟糕的經濟數據,瑞典央行行長英韋斯(Stefan Ingves)及其同事可能會在周四將計劃推遲推遲到2020年。

       瑞典央行認為,隨著美聯儲和歐洲央行再次出臺刺激措施,這個北歐最大經濟體將避免走向衰退。

       今年退出負利率的理由越來越弱,但政策制定者壹直在淡化經濟放緩加劇的跡象。


      英韋斯上周訪問倫敦時表示,他沒有看到經濟衰退的跡象。在過去壹個月遭受重創之後,瑞典克朗最近大幅上揚,部分原因是對英國退歐解決方案的樂觀態度,同時隨著交易商的重新評估在強勁的通脹數據之後,押註瑞典央行的利率路徑。

      由於受到世界經濟大國之間的貿易戰的打擊,瑞典經濟增長在今年上半年陷入停滯,信心指標大幅下降,失業率迅速惡化。通脹也有所回落,但仍在央行的預測範圍之內,因此央行有余地保持所謂的緊縮傾向,認為未來幾年物價增長將再次加快。

      Svenska Handelsbanken AB的高級經濟學家約翰·洛夫表示:“這壹決議懸而未決,經濟惡化的程度超出了瑞典央行的預期,但壹些最壞的風險有所緩解。”


      風險在於英韋斯和他的同事們低估了經濟放緩的速度,最終將可能需要改變立場並再次降低利率。在對疲軟的瑞典克朗的強烈批評下,他們壹直在緩慢撤出刺激計劃,在2017年結束了量化寬松計劃,然後於去年12月進行了七年來的首次加息。

      瑞典央行將於北京時間周四上午15:30宣布其下壹次利率決定。彭博社調查的21位經濟學家均預期利率維持在負0.25%不變。

      經濟學家表示:“為什麽要冒險犯下像2008年或2010年那樣的政策錯誤呢?當時瑞典央行加息後不久,便開始降息。鑒於全球經濟前景黯淡和通脹預期放緩,今年已經沒有加息的理由。”

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699