瑞典央行維持基準利率不變,但預計將在12月加息

 發布時間:2019-10-24 09:12:50
      瑞典央行周四宣布將維持基準利率-0.25%不變,但決策者預計利率將很可能在12月上調至0%。


      瑞典央行表示,前景尚不確定,但仍有理由預計年底前利率將升至0%,預計12月之後利率將在較長時間內維持不變。

      央行預計2019年GDP增速為1.3%,此前預期為1.5%。預計2020年GDP增速預期為1.2%,此前預期為1.5%。

      決議公布後,歐元兌挪威克朗日內跌幅壹度擴大至0.25%,現報10.1276。瑞典10年期國債收益率轉漲,為7月24日以來首次。


      SEB AB的首席經濟學家Robert Bergqvist說,瑞典央行今天的聲明非常強硬,與全球貨幣寬松趨勢背道而馳。瑞典央行似乎“對通脹水平感到滿意,但可能對瑞典克朗的疲軟感到不滿。”

      Svenska Handelsbanken AB的交易策略主管Claes Mahlen表示,這似乎是“壹勞永逸”的情況,這意味著12月以後將不會加息。他指出,瑞典央行的回購路徑,這預示著未來利率的走勢。這是壹個“顯著的轉變”,表明直到2022年底利率都將保持不變。“這是非常出乎意料的,”他表示。

      “與以往壹樣,預測顯示利率很可能在12月上調到零。然而,國內外經濟活動發展和通脹的不確定性是相當大的。因此,對回購利率的預測被下調,表明在12月預期加息後,利率將在較長時期內保持不變。”

      瑞典央行行長英韋斯在本周的利率會議之前,曾多次試圖淡化經濟疲軟的跡象。隨著世界主要央行通過堅持刺激措施來應對衰退的威脅,事實證明,這變得越來越困難。

      同時,隨著制造業陷入困境,瑞典的勞動力市場明顯顯示出疲軟的跡象。瑞典對出口的依賴(約占經濟總量的壹半)也使瑞典特別容易受到全球貿易緊張局勢的影響。

      但經濟學家們註意到,瑞典央行顯然希望在近5年的負利率之後,恢復到更為正常的貨幣政策立場,盡管該國經濟目前並不需要進壹步加息。

      ING銀行在倫敦的EMEA首席策略師Petr Krpata表示,“看來,瑞典央行決策者確實希望不惜壹切代價擺脫負利率。”

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699