美聯儲下周料降息25個基點 此後或按下暫停鍵

 發布時間:2019-10-25 01:33:48
      據彭博社調查的多數經濟學家預測,美聯儲官員將發出信號,很可能會在下周再次降息後暫緩腳步。

      接受調查的40名經濟學家中,有34名預計美國聯邦公開市場委員會(FOMC)下周將降息25個基點,屆時美聯儲基準利率的目標區間會降至1.5%-1.75%。


      此外,有56%的受訪者表示,如果降息,政策制定者將在政策聲明中或通過美聯儲主席鮑威爾在會後的新聞發布會上表示,在采取下壹次利率行動前可能會暫停壹段時間。

      Pictet Wealth Management高級經濟學家Thomas Costerg稱,這次的降息立場可能會比較鷹派,鮑威爾或暗示進壹步降息會有些阻力。

      美聯儲今年已經兩次降息——分別是在7月和9月——但並不是因為官員們預測經濟將急劇下滑,而是因為這種下滑的風險已經增加。鮑威爾上個月將降息行動比作“未雨綢繆”。

      盡管美國失業率低、招聘強勁且消費支出穩定,但他指出全球經濟增長放緩、貿易緊張局勢的不確定性以及低於目標的通貨膨脹才是降息的原因。

      在這次會議之後,主要問題將集中在鮑威爾和其他主要政策制定者是否相信降息幅度已經夠了。在9月份的新聞發布會上,鮑威爾沒有就未來利率給出任何信號。

      牛津經濟研究所(Oxford Economics)駐紐約的經濟學家Kathleen Bostjancic表示,“美聯儲不提供前瞻性指引,稱利率決定是在逐次會議的基礎上做出的。”“但是,如果美聯儲打算在12月的會議上暫停降息,那麽我們期待鮑威爾主席在他的新聞發布會上發出壹些信號。”

      並不是所有的經濟學家都認為如此。First Trust portfolio首席經濟學家Brian Wesbury表示,他預計不會出現這樣的信號,因為美聯儲用來證明降息合理性的不確定性並沒有減弱。

      他說:“中國和美國還沒有達成貿易協議,歐洲經濟仍然在放緩,英國脫歐還沒有完成。”

      根據他們的預測中值,受訪者預計美聯儲將在2020年再次降息。這與投資者的看法大致壹致。從聯邦基金利率期貨可以看出,預計到2020年底,美聯儲將再降息約40個基點。

客户服务

(00852) 52602666

工作日 00:00-24:00

hkyubo@gmail.com

聯繫客服

(00852) 52602666

line :yupok-hk

wechat:yupok-hk

YUBO SECURITIES LIMITED是享譽全球的一站式金融線上交易服務經紀商,以下簡稱(YUBO)於英國倫敦受新西蘭金融管理局註冊並受美國全國期貨協會(NFA監管號:0520666)嚴格監管。YUBO在全球多地成立辦事處服務全球客戶,YUBO畢力為全球客戶提供包括外匯、貴金屬、CFD差價合約等在內的金融衍生品線上交易服務。無論是對意欲提升交易效率的個人交易者或私營機構,還是對想要汲求豐沛流動性的自營經紀商,抑或是對正在尋索機會,希望能夠與擁有優質金融衍生品的機構進行交易的對沖基金,YUBO都能不遺餘力地滿足您的一切需求 公司註冊編號為:2332123 經紀代號:1697 1698 1699